Sorques | ||
Не коммерческая музыка, которая может звучать в разных стилистиках, так как определенных рамок и стандартов нет. Зачастую музыканты записываются на маленьких независимых лейблах, от сюда и название инди (independent). Наиболее известные группы работающие в этом направлении. Бельгийцы UNIVERS ZERO, французы MAGMA,шведыSAMLA MAMMAS MANNA, ну и ряд других. |
||
Sorques | ||
UNIVERS ZERO первый альбом бельгийской вышел в 1977 году. У команды был богатый набор инструментов, музыка была довольно мрачновата и имела некоторые заимствования из классики. Univers Zero, BajaProg 2007 mexicali Univers Zero - Central Belgium in the Dark UNIVERS ZERO as a trio |
||
moishe | ||
Это для особых гурманов: нам смертным такой музыки не понять ... :))) Но по многочисленным просьбам, безусловно подберу ряд шедевров ... :) Первый: Mario Pompetti _ Sister Mary Lives Слушаем, смотрим, наслаждаемся ... |
||
Sorques | ||
[QUOTE=moishe,17.02.2009 - время: 10:46] Mario Pompetti _ Sister Mary Lives Слушаем, смотрим, наслаждаемся ... Это наверное просто Noise. ![]() По мне шведы SALMA вообще прог...на первый взгляд, но считается RIO, Мне интересно что можно считать авангардом? Samla Mammas Manna FRESTELSENS CAFE Samla Mammas Manna - Dundrets Fröjder Это сообщение отредактировал Sorques - 17-02-2009 - 16:05 |
||
moishe | ||
Неее, это не Noise, - это арт - инди - джаз, если, конечно, ты вообще что-то понимаешь в музыке ... ![]() Впрочем, оставим эту тонкую тему, бо не по сеньке шапка, а уж для таких толстокожих, как я, - понимание столь глубокой концепции вообще запредельно ... :))) Я лишь скромно подумал, что Сальмовский драм из Dundrets Fröjder весьма ровно прийдётся к следующей композиции группы Trigon ... :) |
||
Sorques | ||
![]() Приятно удивили по моему молдаване...Я когда увидел название подумал на другую группу. Немецкую проговую команду, которую по некоторым, вещам с натяжкой так же можно отнести к RIO... Trigon - Decadence and Corruption |
||
moishe | ||
Не молдаване, а граждане независимой республики Молдавия ! .... :) Впрочем, политкорректость, - не столь давнее нововведение ... :) Это сообщение отредактировал moishe - 20-02-2009 - 12:56 |
||
Sorques | ||
Ага... типа не англичане, а граждане Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. ![]() Клип с Dizzy не показывает. Одна из групп данного направления, которую действительно интересно слушать... |Британская авангардистская команда "Henry Cow" была образована в 1968 году студентами Кембриджского университета Фредом Фритом и Тимом Ходжкинсоном. Первое время коллектив работал как "дадаистский" блюз-бэнд, но довольно быстро под влиянием "Soft Machine", "Captain Beefheart and His Magic Band" и Фрэнка Заппы сменил ориентиры, а свой первый концерт отыграл на разогреве у "Pink Floyd". Около трех лет состав группы страдал текучкой, и только с приходом бас-гитариста Джона Гривза и барабанщика Криса Катлера ситуация несколько стабилизировалась. К тому времени "Henry Cow" успели отметиться на сессиях у Джона Пила и на фестивале в Гластонбери, а также сменить место прописки на Лондон. Летом 1978 года "Henry Cow" свернули свою деятельность, успев, правда, перед этим организовать фестиваль "Rock in Opposition". | HENRY COW - CONCERTS Henry Cow - Beautiful as the Moon, Terrible as an Army ... |
||
moishe | ||
Dizzy стёр, других схожих клипов всё равно нет, а этот тот встраивается ... :) Заменим на Chaotic Vibes из Израиля ... :) |
||
Sorques | ||
Штатовская группа, название немного соответствует содержанию, вообще группа не плохая. Был один их альбом прослушал с удовольствием. Doctor Nerve Это сообщение отредактировал Sorques - 23-02-2009 - 21:45 |
||
Sorques | ||
Во Франции данный стиль называется Zeuhl самый известный его представитель группа Magma, которая поет на выдуманном ими кобайском языке.(тексты песен в основном о нелегкой жизни на некой планете Кобая). Magma - Live on French TV Magma. Mekanik Destruktiw Kommandoh 1977 |
||
moishe | ||
Эксперементалка - это очень своеобразное направление, для осознания осознания широты. глубины и всеобъемлемости которого требуются изрядные усилия ... :) | ||
Sorques | ||
Не могу пройти мимо тувинского рокера Альберта Кувезина и его группы Yat-Kha ...кавер In a Gadda Da Vida, который кто только не делал, но у него одна из самых запоминающихся версий... Кувезин, вообще один из самых своеобразных и интересных, среди современных российских музыкантов... На тувинском...всякие там гроулинги отдыхают... Это сообщение отредактировал Sorques - 29-12-2013 - 20:17 |