Opium99 | ||||||
Electric Light Orchestra, одна из ярких самобытных групп, исполняющих музыку в нескольких рокнаправлениях. Подробнее можно прочитать здесь |
||||||
Sorques | ||||||
Да группа хорошая, эталон помп рока. Вообщем то E.L.O. началась с группы Move в 1966. Оттуда вышли P. Вуд и Д. Линн . альбомы A New World Record - 1976, Out of The Blue - 1977, Time - 1981, Secret Messages -1983, наверное вершина творчества группы. Альбом Джефф Линна Zoom - 2001 не впечатлил. |
||||||
OutSideR | ||||||
На альбомах 80-х годов прошла моя первая романтика... первые лямуры... ![]() Time, Secret Messages, Balance of Power... Эх, ностальджи... Не дале как в воскресенье с друзьями перед концертом Алисы, слушали альбом 83-го попивая водочку на кухне и вспоминали наши школьные годы... ![]() |
||||||
Farg0 | ||||||
Люблю єтих динозавров... Вообще, к ЕЛО у меня всю жизнь біло двойственное отношение - умом понимаю, что они очень много сделали для музіки, во многом оригинальны во многом пионеры, но душой понимаю не все... Из любимых альбомов: A New World Record, Time, Secret Messages. Кстати, альбом Zoom меня тоже не очень впечатлил, но я вообще-то думал, что это альбом ЕЛО, а не сольник Линна... Все-таки на этом альбоме есть одна песня, в лучших традициях ЕЛО - это Moment In Paradise. Если говорить о вкладе Дж. Линна персонально, то он огромен- сотрудничество со многими исполнителями и группами шло последним только на пользу. Один только альбом Тома Петти Full Moon Fever чего стоит! ![]() |
||||||
Sorques | ||||||
Группа играла в самом хорошем смысле поп музыку, которую слушали и слушают наверное все с одинаковым удовольствием. Редкая группа о которой можно сказать, что то плохое про какой то этап творчества. Все альбомы хорошие или очень хорошие. ELO (Electric Light Orchestra) - Midnight Blue ELO (Electric Light Orchestra) - Telephone Line |
||||||
Товарищ Барон | ||||||
Их "последняя электричка в Лондон" и не более. Так милые ритмы "того времени". |
||||||
Sorques | ||||||
Ну почему... очень ровная группа, необыкновенно мелодичная, высококачественный помп рок, Roxy Music более именитая по составу и играющая вобщем в том же ключе, на мой взгляд имела больше провальных периодов, чем E.L.O. |
||||||
Товарищ Барон | ||||||
Кстати про мелодичность. Кто что скажет про их работу по созданию музыки к фильму-мюзиклу Xanadu? |
||||||
Хаокин Мурьета | ||||||
Мне нравится! Это сообщение отредактировал Хаокин Мурьета - 26-11-2008 - 21:11 |
||||||
OutSideR | ||||||
Наверное, имеет смысл внести более "тонкие" оценки отношения как и к этому проекту, так быть может "негласно" перенести такой вариант своих мнений по отношению ко всей музыке и на весь музфорум: если оценка все же в минус - то - "однообразно" если же оценка в плюс - то "ровно" ![]() К сожалению, творчество Джеффа застал на уровне 80-х, о чем уже и говорил, но все же, теперь конкретизируюсь: Ровность. мелодичность - но не слащавость простота - но не примитив Да, альбомы 80-х осели в душе, как непременный багаж всего первого с чем взрослеешь - первые дискотеки, первые девченки ![]() но тем не менее - слушаю, другой вопрос - слушаю редко ![]() Прибавлю пару тем из времен 80-х: Rock 'N' Roll Is King (Secret Messages 1983) So Serious (Balance Of Power 1986) |
||||||
Товарищ Барон | ||||||
Outsider получается ,что ELO это добротная музыка не дотянувшая в шедевры в силу не до конца нераскрытых талантов? | ||||||
Sorques | ||||||
Группа вообщем попала в первый эшелон своего жанра, в помп роке она наверное номер один была, до шедевров дотянула...Хотя это понятие субъективное, но если по мировым хитам, то их не мало...Face the music стал золотым, A new world record, Out of the blue платиновыми, тиражи были больше 5 милллионов альбомов. На мой вкус дотянула. ![]() |
||||||
OutSideR | ||||||
Нет ![]() Да, это добротная Музыка, просто группа осталась где-то там, в тех 80-х... А что касаемо талантливости и/или яркости Джеффа, то прибавлю великолепнейший проект, в котором он принимал активнейшее участие - в самом лучшем смысле слова - "Звездный" проект - Traveling Willburys - Великолепно! Да и сольник Джеффа - The Armchair Theatre 1990-го - очень приятен. |
||||||
Sorques | ||||||
Сергей, а ты их 70-е года действительно не слышал? Out of the blue наверное все же слышал. |
||||||
Sam Fisher53 | ||||||
Группа классная! И этим все сказано. КОРОЛИ ПОМП РОКА!!! ![]() Одна только Evil Woman чего стоит! |
||||||
Opium99 | ||||||
Electric Light Orchestra- Hold on Tight |
||||||
Opium99 | ||||||
Electric Light Orchestra- Way Life's Meant To Be |
||||||
Рыжа | ||||||
Люблю. На мой взгляд, это настоящая музыка. Высший эшелон для меня. |
||||||
OutSideR | ||||||
А тем временем... Поздней осенью 2015-го вышел очередной альбом... Jeff Lynne's ELO "Alone in the Universe" ![]() 01. When I Was a Boy 02. Love and Rain 03. Dirty to the Bone 04. When the Night Comes 05. The Sun Will Shine on You 06. Ain't It a Drag 07. All My Life 08. I'm Leaving You 09. One Step at a Time 10. Alone in the Universe 11. Fault Line 12. Blue Сложно скзаать, насколько это именно Electric Light Orchestra... Мне почему-то больше вспомнился сольник Джеффа от 1990-года... Да и вывеска - не просто ELO, а ELO Джеффа... По треклисту как-то даже можно попытаться уловить некоторую его автобиографичность... Предложу ролик на первую песню из альбома, в видеоряде которого можно уловить и ELO, и Traveling Willburys... (сам видеоряд - не новаторство, такое в клипах используется, здесь скорее подчеркивание самой биографии Джеффа, быть его жизни... кто знаком с его творчеством - узнает и уловит многое :) ) |
||||||
sxn3034226447 | ||||||
Группа нравиться, но их очевидными, известными вещами. Так что к тонким ценителям отнести себя не могу. | ||||||
Sorques | ||||||
Некоторые посты с роликами удалил, так как их уже не существует на ютубе. |