Разбой | ||||
я давно люблю и эту Музыку... хотелось бы побольше узнать о самих музыкантах, их оркестрах, увидеть новые для себя имена, да заценить музыку... а пока я начну с моей самой любимой композиции... так получилось, что поначалу я её услышал, а потом уже я узнал авторов и исполнителя... и так,... Bert Ambrose (1897-1971) ![]() его оркестр в разные годы ![]() ![]() ![]() Too Many Tears (Dubin/Warren) Ambrose & His Orchestra At The May Fair Hotel, London (HMV 1932) Champagne Cocktail ... 1936 год |
||||
Sorques | ||||
Олег хорошая тема, ![]() Но практически, ничего нет на носителях, что то было раньше...сейчас уже нет. Это сообщение отредактировал sorques - 10-06-2008 - 01:42 |
||||
Sorques | ||||
Вот этой музыки мне не хватало. Обалденно!!!! Нужно затариваться, этими делами. ![]() ![]() |
||||
Разбой | ||||
спасибо, Влад, за похвалу ![]() вроде по возрасту не наша музыка, а тянет к ней).. вобщем, душа требует иной раз патифона с шИпом граммофонной пластинки и немого кино с титрами, и работой тапёра ![]() хочу в топике обозначить ещё одного Музыканта со своим Оркестром... это Ben Pollack (1903 – 1971) ![]() его оркестр ![]() Cryin' For The Carolines Влад... может быть я зря акцент на свинг сделал? может быть лучше обозначить как танцевальная музыка, того же периода (20-40 годы)? ведь может быть и фокстрот... |
||||
Разбой | ||||
а как те пара "тем" от Тэда Льюиса(Ted Lewis) ?.. по мне, так они шикарные ![]() Ted Lewis (1890 - 1971) ![]() его оркестр ![]() |
||||
Sorques | ||||
Здорово!!! Наверное сейчас так сыграть уже не возможно, для любой музыки свое время...да и для любого творчества. |
||||
Семёныч | ||||
Хорошие оркестры. Вот только называть их творчество, как танцевальную музыку никак нельзя. Это уже джаз. Белый джаз. У Льюиса особенно, там частенько встречаются импровизации, да т без импровизаций это уже джазовые оркестры. Вот очень яркий пример того времени. |
||||
Семёныч | ||||
И вот Классика жанра... А что касаемо современного исполнения... Тут есть несколько оркестров и в Россиии. "Мелодия", ну так скажем одна из них, играет подобную музыку. Фрумкин сейчас после Лундстрема сделал несколько подобных вещей. Оркестр Якона, делали вещи Оскара Строка. У нас очень мало больших бэндов и они исполняют чаще другую музыку, но есть записи и "Весёлый май", "Сочи" и сейчас даже не упомню, но есть современные исполнения. Оркестр Глена Миллера исполняет очень много старых его вещей, у меня есть дик 2006 года... Не хуже чем до войны. Отлично играют. А я вроде опять под старым именем выступаю)))) Надолго ли? Вообщето это явление белых Бэндов до Бериновской "революции" надо бы осветить получше. Я пороюсь в старых конспектах, у меня должны остаться имена тех исполнителей, а так... Помню Орри и Сен Сира, а остальное уже перемешалось. |
||||
Sorques | ||||
Все современные в основном делают старые вещи и свои? Мне кажется в отрыве от эпохи, трудно создавать подобную музыку. Атмосфера не та. ![]() Да у тебя раздвоение, с никами. ![]() |
||||
Разбой | ||||
вот вот ), я был на 100%, что ты появишься и вспомнишь именно Глена Миллера.. я поэтому сам про него и умолчал ![]() Moonlight Serenade вообще шедевр на все времена. Это сообщение отредактировал Разбой - 13-06-2008 - 12:33 |
||||
Разбой | ||||
согласен... ушла та эпоха 20-х 30-х и 40-х годов... если что и создавать,то исключительно для Кино, для создания как раз той атмосферы).. ну или добавить "патифонный эффект" ![]() |
||||
СЕМЁНЫЧ* | ||||
Из той музыки всё уже просто выжали до пятидесятых годов. Можно конечно создатьнечто в этом духе, но надо учитывать, что спрос на подобную музыку очень не велик, а содержание большого бэнда весьма затратно. У нас в Москве только один настоящий бэнд. "Олега Лундстрема".Да и то... сколько он ещё выдержит на плаву? Думаю растащат его скоро. А в цирке, или в театре эстрады Кролловский состав- это не бэнды, а эстрадные оркестры, как и Питерский оркестр Мюзк-Холл. Там всё направлено на других, на солистов. Вот и на телевидении уже и нет практически оркестра, да и если честно, во всех этих оркестрах один состав. Музыкантам зарботать трудно бегают из цирка в Эстраду, далее со всеми. Трудно сейчас хорошим музыкантам. Простим им, что не балуют они новыми композициями того стиля... | ||||
СЕМЁНЫЧ* | ||||
Опять я другой сегодня... Непонятная там каша, ну да хрен с ней. Главное. Я бы так не махал на "Орлеанский" джаз рукой, вот красавчик Дюк в фильме "Чёрная Рапсодия" 1934 года. Очень даже звучит, хотя ... чувстыуются иногда явные "Чёрные" проходы. Но согласитесь. Бесподобно!!! |
||||
СЕМЁНЫЧ* | ||||
А во тещё великолепная танцевальная вещица, не знай что это Дюк, можно и за Глена принять)))) |
||||
СЕМЁНЫЧ* | ||||
А вот и и Итальянский Бэнд. Своеобразная музыка конечно но... Это 100% Бэнд. Жаль только не дали ему поиграть побольше. |
||||
СЕМЁНЫЧ* | ||||
Кадры из фильма "Сильные Девушки". Снято в 42-ом. Музыка и исполнение Бени Гудмана. И только скажите теперь, что Рок-Н-Ролл не танцевали до войны. |
||||
Разбой | ||||
да не то слово, что "простим им"... не востребованна нынче эта Музыка, поэтому и музыканты не могут нормально работать, и соответственно радовать нас... если, к примеру, взять телевидение*..есть там один всем известный придурок с фамилией Швыдкой..вот мог бы он на своём шабаше с Леной Перовой пригласить музыкантов, да про такую Музыку повспоминать..ан нет, туссит на старости лет по другому поводу... трындит ещё, что "Жизнь Прекрасна"* но харош, Михаилу Ефимовичу кости промывать, об'икается весь), да и получил он на днях (правда, я его за развал Культуры привлёк бы... а ему новые должности подгоняют) вернусь к музыке... Влад чуть выше черканул про Эпоху
а я как раз видосики от Берта Амброуза искал и вот напал на один... как раз прям в тему...вот слушая эту музыку и глядя на видеоряд, ну никак уже не совместить музыку и кадры из нынешнего времени... другие "музыки" нынче в моде( Ambrose and his Orchestra - Swing is in the Air в кошмарном сне не представить кадры под музыку: стоЯт молоденькие шлюшки, на халяву желающие сладко жить и вкусно жрать, где нить на кастинге, по продаже своего тела..и вот играет за кадрами эта музыка... в итоге получаем ночной ужас и просыпаемся.. Ambrose & His Orchestra - Happy Days Are Here Again я дико извиняюсь, что вместе с музыкой позволил себе такую фантазию. |
||||
Товарищ Барон | ||||
Боб Кросби(1913-1993)-Crosby and the Bob-Cats. Загрузить свои фото ![]() Видеоряд извините Фаллаутовской игры. |